欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
自治区国资委领导深入定点帮扶村开展调研

5月10日,自治区国资委主任杨刚、副主任赵建新深入定点帮扶的固原市西吉县沙沟乡满寺村,调研驻村帮扶工作,看望慰问驻村工作队员,并与市、县、乡领导和村干部座谈。

  

座谈会上,杨刚仔细询问驻村工作队员工作、生活、家庭情况,详细了解满寺村在加强乡村治理、改善人居环境、推进移风易俗、脱贫致富增收等方面情况,认真倾听乡村干部、驻村工作队员对驻村帮扶工作的意见建议,与大家一起谋划维护稳定、产业发展、生态环保、基层党建各项工作。杨刚对驻村工作队脚踏实地苦干实干取得成绩表示充分肯定,对大家舍小家、顾大家,坚守岗位的奉献精神给予表扬,并勉励全体驻村工作队员克服各种困难,安下心来工作,俯下身来服务群众,多为群众讲政策、办实事、解难事,因地制宜帮助村“两委”制定产业发展规划,千方百计发展壮大村集体经济,不断提高脱贫后自我发展能力,增强农民群众获得感和幸福感。

杨刚指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的开局之年,委党委对驻村帮扶工作高度重视,驻村工作队务必要牢记职责使命,主动担当作为,不辜负组织信任和嘱托。一要在政治站位上再提高,深刻学习领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一系列重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,切实将巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作为一项重要政治任务抓紧抓实。二要在工作方向上更明确,认真落实习近平总书记考察海南时提出的“巩固住再往前走”指示精神,在守住不发生规模性返贫底线基础上,牢牢把握加快发展这个主攻方向,及时把工作对象转向所有农民,把工作任务转向推进乡村“五大振兴”。三要在工作措施上更精准,紧紧围绕建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务4项重点工作任务,扎实做好基层党建、“四查四补”、防止返贫动态监测等日常工作,主动加强沟通对接,及时做好工作协调,努力成为村“两委”开展工作的好参谋、好助手。四要在改进作风上更严格,积极服从西吉县和沙沟乡党委、政府领导,切实加强与满寺村党员干部的配合,主动改进作风,密切联系群众,合力做好驻村帮扶工作。同时,要牢固树立政治意识、大局意识和纪律意识,严于律己、遵章守纪、搞好团结、树好形象,推动驻村帮扶工作再上新台阶。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年05月11日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式