欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏国企改革三年行动取得明显成效

今年以来,自治区国资委持续加大力度推进企业改革,紧盯国企改革三年行动年度任务目标,指导五市、各区属国有企业采取有效措施,不断实现新突破、取得新成效。截至8月底,区属国有企业改革任务总体完成率66.3%、五市总体完成率58.3%,速度明显加快。

一是提高政治站位抓落实。全区国资国企系统坚持以习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述、指示批示和视察宁夏重要讲话精神为根本遵循,提高政治站位,深化思想认识,自觉对标对表,将国企改革三年行动作为重大政治任务,纳入重要议程和重点工作,主要负责同志亲自抓、分管领导牵头抓、责任部门具体抓,层层压实责任,全面统筹推进,按图加紧施工。

二是健全工作机制抓落实。召开六次协调推进会,及时通报进展,分析存在问题,部署重点任务,指导推动工作。五市、各企业定期更新任务台账、通报进展情况、专题研究工作、及时解决问题,有力推进改革任务落地落实。实行领导干部包抓机制,自治区国资委领导班子成员、厅级干部分别包抓1个地级市和1户区属国有企业,五市政府分管领导和市国资委班子成员分别包抓1-2户市属重点企业,区属企业集团领导班子成员分别包抓1-2户重点子企业,下沉一线调研指导,积极协调解决问题,加快推进国企改革三年行动落实落地。

三是强化督查督办抓落实。成立2个督导组,开展2次三年行动督查调研,自治区纪委监委驻国资委纪检监察组充分发挥国资国企协作监督作用,组织开展三年行动专项监督检查1次,各企业建立健全从上到下的改革工作督查督办机制,深入基层一线,掌握真实情况,及时发现问题,做好指导服务,落实跟踪问效,以强有力的督查督办倒逼工作落实。对进度慢、效果差的,通过发工作提示函、督办函、通报等方式督促整改,有效传导压力,形成工作闭环。(企业改革与规划发展处)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年09月30日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式