欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委开展“庸懒散浮拖”问题专项整治

    按照区直机关工委有关进一步解决机关党员干部精神不振、作风不实、担当不力等问题,纠治脱离群众、漠视群众等“机关病”要求,自治区国资委以“治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效”为目标,在机关党员干部中深入开展“庸懒散浮拖”问题专项整治,推动机关作风取得新转变,促进党员干部职工思进取、干事业、谋发展、创一流,切实为国资国企改革发展提供有力支撑。

    一是广泛进行思想发动。委党委召开专项整治动员会,组织全体党员干部职工认真学习《关于开展“庸懒散浮拖”问题专项整治的通知》,对专项整治工作提出明确要求、作出周密安排。组织党员干部职工认真学习《与迟到早退者谈几句心里话》文章,教育引导大家从我做起、从小事做起、从现在做起,切实牢记初心使命、强化责任担当、全面改进作风,积极推进办事提速、服务提质、工作提效、能力提升,坚决为推动国资国企改革发展贡献力量。二是深入查摆问题不足。各处(室)认真学习领会中央八项规定及实施细则精神、自治区加强作风建设“八条禁令”精神及区直机关工委加强和改进作风“十项严禁”等内容,组织党员干部职工紧扣专项整治目标要求,通过自己找、别人提、领导点等方式,深入检视反思个人在精神状态、履职尽责、执行落实、服务群众等方面存在的问题和不足,举一反三、拉条挂账,形成问题整改清单,打牢整改落实的基础。三是扎实抓好问题整改。委机关坚持把转变风作、解决问题、促进发展作为出发点,严格落实自治区“六不发文、七不开会”要求,制定《关于改进和加强文件会议检查考核管理为基层减负的通知》,统筹做好机关发文、会议、调研、检查、考核等工作,促进机关工作作风大转变、能力大提升。各处(室)针对查找出的问题,组织党员干部职工对问题实行建号销号管理,能立即整改的立即整改,一时难以整改的制定具体的整改措施,需要长期坚持整改的建立长效机制,确保查找问题整改落实到位。机关党委将《关于开展“庸懒散浮拖”问题专项整治的通知》《与迟到早退者谈几句心里话》印发到每个人,并深入开展“庸懒散浮拖”问题明察暗访,加大思想教育、强化监督检查、促进立行立改,推动“庸懒散浮拖”问题专项整治不断走深走实、见行见效。

    目前,经过持续有力推动专项整治工作,机关党员干部职工的思想作风和工作作风进一步改进,大局观念和纪律意识进一步增强,集体荣誉感和争创一流愿望进一步提升,在推动国资国企改革发展,创建模范机关、文明机关等方面发挥了明显作用,取得明显进步。(机关党委)



扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年09月22日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式