欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏动员部署国企改革三年行动

    3月12日,自治区国有资产管理改革专项小组第1次会议暨国企改革三年行动动员部署会议在银川召开。自治区副主席、国有资产管理改革专项小组组长吴秀章主持会议并讲话。会议传达学习了国务院国有企业改革领导小组第五次会议精神,审议了国企改革相关文件,研究部署了国企改革工作。

    会议指出,去年以来,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全区国资系统和专项小组各成员单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委和政府决策部署,统筹推进疫情防控和改革发展工作,扎实推进国企改革三年行动,各项工作取得了新的成效。全区国资部门监管和统计资产企业全年实现营业收入1085.62亿元,利润18.03亿元、上缴税费107.87亿元,为全区经济在多重冲击下恢复增长发挥了积极作用。

    会议强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,是建党100周年,也是国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,做好今年国企改革各项工作至关重要、意义重大。各地、各相关部门、各国有企业要切实增强责任感紧迫感使命感,按照国务院国有企业改革领导小组年底前力争完成三年改革任务的70%以上的要求,认真贯彻落实自治区党委和政府决策部署,以更高的站位、更大的决心、更强的力度,聚焦抓好国企改革三年行动,突出重点、紧盯短板、形成合力、持续发力,着力在完善现代企业制度、优化产业布局、混合所有制改革、科技创新、优化国资监管、加强国有企业党的领导和党的建设等方面取得明显成效。

    会议要求,各地、各相关部门、各国有企业要深化思想认识,自觉对标对表,将国企改革三年行动作为重大政治任务,纳入重要议程和重点工作,层层落实责任,实施量化考核,确保按时完成。要紧紧围绕《自治区国企改革三年行动实施方案》和任务分工,制定完善本地区、本企业的国企改革三年行动工作方案,建立工作台账,明确推进计划,严格按照时间节点、工作要求抓好任务落实。专项小组办公室要定期组织成员单位和有关部门召开专题会议,研究解决改革过程中出现的重点难点问题,形成工作合力。要加大督促检查力度,对改革进展较快、工作成效显著的要及时总结经验、通报表扬,对组织推动不力、改革进展滞后的要通报批评、督促整改,坚定不移推进各项改革任务落实落地,以优异成绩庆祝建党100周年。(企业改革与规划发展处)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年03月17日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式