欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
全区国有企业2020年前三季度经营形势分析会召开

 10月26日,自治区国资委召开全区国有企业2020年前三季度经营形势分析会,通报企业主要经济指标完成情况,分析存在问题,明确下步工作重点。国家能源集团宁夏煤业公司、宁夏农垦集团、宁夏旅投集团3户企业作了表态发言。自治区国资委党委书记马云海、主任刘德军出席会议并讲话。

 会议指出,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和艰巨繁重的改革发展任务,全区国资国企系统深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实自治区党委、政府各项决策部署,紧紧围绕落实“六稳”“六保”任务,统筹推进疫情防控、复工复产和经济运行,顶住了巨大压力,克服了重重困难,企业运行总体呈现出筑底回稳的向好态势,各项指标环比逐步回升,对自治区经济发展作出了积极贡献。

 会议要求,全区国有企业要坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚定信心,鼓足干劲,千方百计化解不利因素,尽快扭转经营目标完成率较低局面。要强化提质增效抓目标盯进度,抓挖潜增效益、抓“两金”防沉淀、抓重点控亏损、抓谋划打基础,确保国有经济平稳运行。要深化改革各项举措,强化发展战略规划引领,认真开展国企改革三年行动,积极推进混合所有制改革,切实增强企业发展活力。要强化各类风险防控,健全内控制度体系,加强合规管理,加大内部审计监督,夯实企业内部管理基础。要聚焦短板弱项,落实好高质量发展意见,大力开展行业对标,优化业绩考核指标体系,不断提升高质量发展水平。要全面加强党的建设,深化“党建质量巩固年”活动,实施“六化六提升工程”深入推进企业党建与业务工作深度融合,认真做好党风廉政建设和反腐败工作,为高质量发展提供坚强保证。同时,在确保企业健康平稳运行、确保企业财产和职工生命安全的前提下,为完成全年目标作出积极贡献。

    自治区国资委领导班子成员、二级巡视员,自治区属国有企业党委书记、董事长、总经理,五市国资委负责人,国资委机关副处级以上干部参加会议。(财务监管处)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年11月11日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式