欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委制定区属企业党委研究讨论重大经营管理事项清单示范文本

为认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,进一步厘清自治区属国有企业党委和董事会、经理层等其他治理主体的权责,推动企业党委发挥“把方向、管大局、保落实”作用组织化、制度化、具体化,近日,自治区国资委党委制定了《自治区属国有企业党委研究讨论重大经营管理事项清单示范文本》。

企业党委研究讨论重大经营管理事项主要包括贯彻党中央和自治区党委决策部署、落实国家和自治区发展战略的重大举措、企业发展战略和中长期发展规划等9个方面具体内容,必须经企业党委研究讨论后,再由董事会或者经理层作出决定。具有人财物重大事项决策权且不设党委的独立法人企业的党支部(党总支)对企业重大经营管理事项进行集体研究把关。前置研究讨论主要是看决策事项是否符合党的路线方针政策,是否契合党和国家的战略部署,是否有利于提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值,是否有利于维护社会公众利益和职工群众合法权益。

为确保《自治区属国有企业党委研究讨论重大经营管理事项清单示范文本》落到实处,自治区国资委党委要求各区属企业党委结合实际制定党委研究讨论重大经营管理事项清单,厘清党委和董事会、监事会、经理层等其他治理主体的权责,着力构建各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制。(党群工作部)



扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年09月15日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式