欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委指导区属国企支持中小微企业共克时艰

  新冠肺炎疫情发生以来,国资委认真贯彻落实自治区《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响促进中小微企业健康发展的若干措施》精神,积极指导督促宁夏交投等8户区属国有企业细化措施130条,提供优惠政策44条,切实帮助中小微企业克服疫情影响度过难关,以实际行动彰显国有企业的社会责任和经济责任。

一是落实高速公路免费通行政策。宁夏交投统筹抓好保通保畅和复工复产工作,认真执行高速公路免费通行政策,自2月17日起累计减免高速公路通行费8.04亿元。

二是落实减免房租政策。宁夏建投、宁夏农垦、宁夏旅投、西部创业等8户区属国有企业为中小微企业减免房租242.71万元。

三是落实降低融资成本政策。宁夏农投、宁夏国投等企业所属担保企业为中小微企业减免担保费32.59万元、延缓交纳担保款和担保费1.42亿元。

四是落实强化服务保障政策。宁夏国运所属宁夏水投集团13家供水公司通过微信公众号等媒介对用户作出“欠费不停水、不交违约金”的服务承诺,全力保障疫情期间广大用户的安全用水。(财务监管处)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年05月19日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式