欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委举办全区国资国企“十四五”规划专题讲座

  428日,自治区国资委举办全区国资国企“十四五”规划专题讲座。旨在进一步增强全区国资国企系统规划编制能力,为“十四五”时期国资国企改革发展谋好篇布好局。

    讲座从“十四五”规划的背景意义、宁夏国资国企改革现状、十四五时期的机遇与挑战、十四五规划编制的内在逻辑、企业规划编制等11个方面入手,将国家战略导向与宁夏国企实际紧密结合,分析了在“十四五”时期,宁夏国企如何寻找到自己独特的发展空间、如何更进一步深刻理解融入国家和全区战略,为我区国资国企编制十四五规划提供了理论借鉴。

 

  自治区国资委要求各区属企业、五市国资委及监管企业高度重视“十四五”规划编制工作,精心组织、周密安排,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,做到战略性和操作性相结合,提高规划编制质量,在更大范围、更广领域、更深层次筹划国有资本合理流动、优化配置,实现国有资本布局结构调整优化和国有企业高质量发展,充分发挥国有经济整体功能,形成全区国有资本合力。

  自治区属国有企业、参股央企、五市国资委及监管企业分管战略规划工作的领导、部门负责人参加专题讲座。(企业改革与规划发展处)

 

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年05月06日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式