欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委指导区属国企统筹抓好疫情防控和发展改革党建工作

2月19日,自治区国资委党委印发《关于进一步统筹抓好区属企业疫情防控和发展改革党建工作的通知》,要求区属国有企业坚决落实自治区党委、政府工作部署,在做好科学防控同时,统筹推进发展改革党建工作,努力保持国有经济平稳运行,实现全年改革发展目标任务。

《通知》强调,各区属国有企业要以最严肃的政治态度抓好疫情防控,充分认识疫情防控的严峻形势,建立健全疫情防控管理体系,进一步压紧压实责任,坚决守好“厂门”,管好“厂区”,切实保障职工身体健康安全,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决防止疫情输入扩散,确保企业安全稳定。

《通知》要求,各企业要按照属地管理和行业规范要求,结合经营特点,坚持分类指导、强化精准施策,在确保做好疫情防控工作同时,做实做细复工复产方案,有力有序推动复工复产,科学合理安排生产经营计划,做到两手抓、两手硬,全力以赴保持生产经营稳定运行,努力完成全年目标任务,为打赢疫情防控总体战阻击战和全区经济社会发展作出贡献。

《通知》强调,各企业要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真研判疫情对企业发展带来的冲击和影响,用好用足中央和自治区应对疫情出台的金融、财税等支持政策,把握好疫情过后市场恢复性增长可能带来的机遇,抓紧研究制定务实管用的应对措施,牢固树立“过紧日子”的思想,既要带头不裁员不降薪,又要切实在增产节约、增收节支上想办法、出实招,不断提高企业发展质量和经营效益。

《通知》要求,各企业要深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革“三个有利于”的重要论断,紧紧围绕中央和自治区党委、政府以及国资委关于深化国企改革决策部署和要求,结合企业实际,聚焦重点改革任务,抓好推进落实,在重点领域和关键环节取得突破进展,切实增强企业发展动力,走出一条高质量发展新路子。

《通知》强调,各企业要充分发挥党的建设政治引领作用,企业党委要带头贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,带头贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,党员领导干部要切实扛起疫情防控应尽之责,各级党组织要切实发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥好先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。(办公室)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年02月25日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式