欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏国资委出台八项措施为区属国企积极抗疫提供强力支持

为进一步引导推动区属国有企业切实做好疫情防控工作,自治区国资委日前印发《关于支持区属国有企业积极开展新冠肺炎疫情防控工作相关措施的通知》,在经营业绩考核、捐资捐赠、工资总额、融资支持、减免费用等方面明确八条措施,对所监管企业积极参与疫情防控予以大力支持。

通知强调,区属国有企业要把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,提高政治站位、强化使命担当,全面动员、全面部署、全面加强各方面各领域各环节工作,切实担负起国有企业责任使命,在疫情防控阻击战中当先锋作表率,确保自治区党委、政府关于疫情防控决策部署落到实处。

通知明确,将疫情对区属国有企业经营业绩影响作为非经营性因素,在年度经营目标确定和年终经营业绩考核时根据疫情对企业当期损益影响程度分类给予适度考虑。区属国有企业因疫情防控需要,为疫情防控提供资金或物资捐赠,在经营业绩考核时予以考虑。区属国有企业在疫情防控期间,组织临时性生产、施工、调度、运输、保障和现场防疫等人员的工作补助,按照自治区有关规定执行。对工资总额影响较大的,经审核后可作为2020年一次性工资核增。区属国有企业对承租其经营用房的中小微企业,2020年1月份租金减50%、2-3月份租金全免,减免的租金经审核后在经营业绩考核时视同利润。区属国有企业所属担保、再担保机构,对涉及疫情防控物资和生活物资生产、销售、运输等中小微企业的紧急融资需求,简化担保流程,将担保费率降至1%以内,取消反担保要求,减免的担保费在经营业绩考核时视同利润。区属国有企业员工因疫情防控工作加班加点和参加社区志愿者工作的,应按规定予以调休、补休、轮休,其休息时间不作为年休假计算。拖欠民营企业、中小企业账款的区属国有企业,在疫情防控期间完成清偿且不再新增拖欠账款的,在经营业绩考核中予以加分奖励。区属国有企业在疫情防控中获得党中央、国务院、自治区党委、政府表彰的,在经营业绩考核中予以加分奖励。(办公室)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年02月17日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式