欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委督导区属企业肺炎疫情防控工作

2月1日,自治区国资委组成9个督导组对区属企业疫情防控和节后复工工作开展实地督导,进一步推动企业全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保企业生产安全和经营稳定,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

督导组分别到国家能源集团宁夏煤业公司、宁夏农垦等18户区属企业,通过实地查访、查阅资料、现场介绍等方式对落实中央和自治区党委、政府关于疫情防控工作决策部署和要求、工作机构设立、应急值班值守、配合属地政府开展疫情防控工作做法和成效、节后复工准备工作和复工后拟采取的措施等情况进行督导。总体来看,各区属企业能够认真贯彻自治区党委、政府决策部署,深入落实自治区疫情防控“十条措施”和自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部要求,强化领导、精心安排、周密部署,疫防控工作取得阶段性成效,基本形成了严防严控、联防联控、群防群控的防控格局。

针对当前企业疫情防控工作存在的薄弱环节和节后复工面临的严峻形势以及疫情防控难度加大的实际,督导组要求企业全力做好五项工作:一是要深入学习贯彻落实中央和自治区关于疫情防控有关部署和要求,加强对返岗人员、开工企业疫情监测和防控工作。特别是针对节后流动人员返城、务工人员返流、企业职工返岗情况,要把防的工作抓严、控的工作抓实。二是要管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事,持续强化全系统“四个清单”疫情统计筛查工作,全面了解干部职工及亲属健康状况,对职工负责、对企业负责、对社会负责。三是要教育广大干部职工做好自身防护,复工后尽量减少各类会议、出差和集体活动,尽可能采取视频、电话、传真等信息化手段办公,避免大规模集中聚集,减少人员接触。四是要在思想认识上再提高、防控措施上再强化、工作责任上再压实,尤其是各企业主要领导履行疫情防控第一责任人责任,层层压实责任,确保目前成果不反弹,后续不出问题。五是要在前期工作基础上,进一步总结和完善疫情防控措施,认真研究节后防疫、防控工作开展,提前考虑职工出行、就餐和防护用品配备等实际问题,切实保障职工生命安全和身体健康。(办公室)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年02月03日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式