欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
关于公开受理全区企业国有产权交易突出问题专项治理问题线索举报的公告

为全面开展全区企业国有产权交易突出问题专项治理工作,充分发挥社会监督作用,切实做好企业国有产权交易信访举报及问题线索受理工作,现就受理举报问题线索内容和受理举报方式公告如下。

一、受理举报内容

(一)涉及国有企业方面的举报内容。重点受理国有企业超越授权范围交易,违反相关规定和公开公平交易原则转让企业产权;审计评估过程中隐匿应当纳入审计、评估范围的资产,组织提供和披露虚假信息,授意、指使中介机构出具虚假财务审计、资产评估鉴证结果等,未按相关规定执行回避制度,评估结果未进行单位内核和公示;先交易后进场规避监管,事前串通、私自交易,以及领导干部违规插手干预产权交易、谋取私利等行为。

(二)涉及国资监管机构方面的举报内容。重点受理各级国资委和履行出资人职责机构以权谋私,对交易机构、交易主体、交易过程的监管缺位、越位问题,以及领导干部违规插手干预产权交易、谋取私利等行为。

(三)涉及产权交易机构方面的举报内容。重点受理交易机构规避法规政策,在交易过程中信息披露不规范、组织交易不透明,存在不严格执行收费标准、乱收费行为,交易交割不如期进行,交易价款进出不合规,私设交易障碍、权钱交易、利益输送、损害公平竞争秩序等违纪违法等行为。

二、受理举报方式

1.举报电话:0951-6180082、6180270、6180121;

2.举报邮箱:nxgzwcqc@163.com;

3.举报来信邮寄地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区湖滨西街65号投资大厦1716房间,邮编:750000;

4.举报信箱设在宁夏回族自治区银川市兴庆区湖滨西街65号银川大厦一楼电梯口。

  

  

                                               自治区国资委

                                               2022年4月26日


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年04月26日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式