欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏交通投资集团公司

宁夏交通投资集团有限公司是在原宁夏交通投资公司基础上,于2016年11月7日改组设立的国有独资公司,注册资本200亿元人民币。截至2019年底,宁夏交投资产总额达到895亿元,负债总额528亿元,净资产总额达到367亿元;2019年全年实现营业收入28.39亿元,利润总额4.25亿元,上缴税费0.75亿元;在岗职工4811人。

集团公司内设9个部门,拥有全资子公司5家、控股公司3家、参股公司6家,自治区党委、政府赋予宁夏交投“四个主体”功能定位,即:主要承担自治区重大交通基础设施建设项目和重点民生工程,实现经济社会发展目标的交通行业、交通基础设施建设任务的投资主体;按照市场化、专业化方式运作,实现国有资本保值增值的责任主体;以股权管理为纽带,推动交通企业重组改革、国有资本合理流动优化配置、促进产业聚集、转型升级和清理退出的产业整合主体;实施资本运行、进行改制上市和发行企业债券的融资主体。业务范围主要包括交通运输基础设施项目及相关产业的投资、融资、开发建设和经营管理等。

    今后一个时期,宁夏交通投资集团有限公司将以“四个主体”的功能定位为基础,按照自治区党委、政府关于深化公路交通投融资建设和管理体制改革的实施意见精神,不断发展壮大集交通基础设施“投融建管养运”为一体的主导产业,并依托主导产业积极开展多元化业务,打造以交通产业为引领的综合性现代企业集团。


官方网站:http://www.nxcig.com/

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2017年08月18日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式