欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏农业投资集团公司

宁夏农业投资集团公司是2016年11月7日在原宁夏农业综合投资公司和宁夏现代农业集团公司基础上,合并组建设立的国有独资公司,注册资本20亿元。截至2021年末,资产总额22.68亿元,净资产17.65亿元;全年实现营业收入2.20亿元,利润总额0.11亿元,上缴税费393.00万元;在岗职工245人。

公司现有下辖5家二级权属企业,7家三级全资(控股)公司,17家参股企业,按照自治区党委、政府要求,围绕自治区九个重点产业的涉农产业,以助推产业发展为核心,以整合财政支农资金为切入点,开展农林牧渔建设项目的投资开发,建立完善政府引导下的多元投融资服务机制,为“三农”提供投融资服务,提升现代农业科技服务水平,促进农业特色优势产业快速发展。产业方面,重点发展涉农的枸杞、奶产业、肉牛和滩羊、绿色食品等产业;围绕集团公司园区基地,着力盘活园区资源资产,提升园区产业效益。资本方面,重点通过股权投资、政策性投资、产业基金等为涉农企业提供融资担保、过桥助贷、融资租赁、债券、短期融资等业务。科技方面,重点发展各类农作物种子研发、繁育、销售,产业运营科技服务平台,农业机械销售、租赁,农产品交易信息网络、标准化生产体系建设等。

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年06月30日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式