欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏国有资产投资控股集团公司

宁夏国有资产投资控股集团公司是经自治区党委、政府批准于2016年11月组建的国有独资公司,注册资本30亿元人民币。截至2021年末,公司资产总额31.12亿元,净资产16.88亿元,全年实现营业收入1.49亿元,利润总额0.72亿元,上缴税费0.64亿元。在岗职工178人。

公司现有全资子公司5家,控股子公司6家,参股子公司7家。主要功能是以市场为导向,收购处置企业不良资产和国有企业低效无效资产,受托管理自治区政府产业引导基金、自治区工信厅工业企业贷款风险补偿资金,通过股权运作和价值管理,推动国有资本合理流动,提高国有资产证券化,提升国有资本运营效率,实现保值增值。业务范围包括重大产业项目的投融资、资产管理、不良资产处置、基金管理、担保、互联网贷款、产权交易、典当、教育信息、股权托管和投资咨询等。

公司将着力打造服务我区“引金入宁”计划“助推器”、实体经济发展“放大器”、金融改革发展“稳定器”和地方现代金融机构“孵化器”,努力践行地方金融国企使命,不断提高国有资本的影响力和带动力,以高质量发展实现国有资本价值最大化,向建设具有较强实力和影响力的地方金融国企的目标迈进。

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年06月30日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式