欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏西部创业实业股份公司

宁夏西部创业实业股份有限公司是自治区属国有A股上市公司(股票代码000557),注册资本14.58亿元人民币,其中宁夏国有资本运营集团有限责任公司占29.47%股份,中国信达资产管理股份有限公司占14.92%股份,国家能源集团宁夏煤业有限责任公司占4.9%股份,国家电投集团宁夏能源铝业有限公司和华电国际电力股份有限公司各占4.87%股份,社会公众股占40.97%。截至2021年末,公司资产总额57.70亿元,净资产53.77亿元,全年实现营业收入12.37亿元,利润总额2.82亿元,上缴税费1.21亿元,职工1111人。

公司拥有4个子公司、三个业务板块。一是铁路开发建设和经营管理;二是供应链物流服务;三是葡萄酒的开发、生产和销售。铁路运输目前为公司主营业务,该板块以宁夏宁东铁路有限公司为主体,担负着宁东能源化工基地铁路建设、运营管理及煤炭、油品、化工等物资的运输任务,铁路运营里程300公里。供应链物流服务板块以宁夏西创运通供应链有限公司为主体,专注于为大型发电企业、煤化工企业提供专业第三方物流服务。葡萄酒板块以广夏(银川)贺兰山葡萄酒庄公司为经营运作实体,具有酿酒葡萄种植和葡萄酒酿造的丰富经验,主要从事葡萄酒的加工和销售等。

公司将坚定坚决贯彻新发展理念,充分发挥上市公司平台优势,坚持资本运作和实体经营“双轮驱动”,努力扩大市场规模,促进企业文化建设,努力打造高质量上市公司。

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年06月30日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式