欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国家能源集团宁夏煤业集团有限责任公司

宁夏煤业集团有限责任公司成立于2006年1月18日,是国家能源集团和宁夏回族自治区党委政府合资组建的国有能源企业。注册资本211.1亿元人民币,其中国家能源集团占51%,宁夏国有资本运营集团公司占49%。2018年生产煤炭6190万吨、煤制油化工品960万吨。

集团主营业务为煤炭和煤制油化工,经营范围涉及煤炭深加工及综合利用、机械加工制造与维修、能源工程建设等。煤炭板块生产及在建矿井14对,洗煤单位1家,煤炭生产能力6500万吨/年;煤制油化工板块已建成煤制油、煤基烯烃、煤基甲醇、聚甲醛等9个现代煤化工项目,形成了405万吨合成油品、350万吨甲醇、200万吨聚烯烃、6万吨聚甲醛、100万吨其他化工品的产能规模,年可转化煤炭3400万吨。


官方网站:http://snmy.shenhuagroup.com.cn/

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2017年08月18日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式