欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
国家能源集团宁夏煤业有限责任公司

国家能源集团宁夏煤业有限责任公司前身神华宁夏煤业集团有限责任公司,是2006年1月18日由自治区政府与原神华集团对宁夏煤业集团合资合作组建的综合能源企业。国家能源集团成立后变更为现名称。公司注册资本211.1亿元,其中,国家能源集团占51%,宁夏国有资本运营集团公司占49%。截至2021年末,资产总额1465.58亿元,净资产412.58亿元;全年实现营业收入671.39亿元,利润44.63亿元,上缴税费92.47亿元;在岗职工41612人。

公司是国家级重点开发区——宁东能源化工基地建设的主力企业,承担着国家亿吨级煤炭基地和世界级现代煤化工基地建设重任。全球单套投资规模最大的400万吨/年煤炭间接液化项目2016年底建成投产。公司所属二级单位57家,其中,煤炭生产洗选单位17家,煤制油化工单位16家,基本建设单位5家,专业化公司8家,生产辅助及其他单位11家。公司经营范围涉及煤炭开采、销售、洗选加工、煤炭制品及深加工、矿井建设、煤田灭火、矿山救护和应急救援,煤制油化工,化工建材、机械制造、物资供应、供水、供电、房地产、物业管理等。公司主要生产无烟煤、动力煤,有丰富的煤基油品、聚烯烃、聚甲醛等煤化工牌号产品。

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年06月30日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式