欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
吴琼赴有关国有企业宣讲党的二十大精神

11月23-24日,自治区国资委党委书记吴琼深入中铝宁夏能源王洼煤业公司、国网彭阳供电公司、宁夏国运所属水投六盘山水务公司,宁夏旅投所属六盘山旅游集团公司、黄河银行所属固原农商行和彭阳农村商业银行、宁夏银行固原分行等基层一线,向企业党员干部职工宣讲党的二十大精神,实地了解企业能源保障、电力保供、风险防控、经营管理、改革发展、安全生产、疫情防控等情况。

吴琼指出,党的二十大报告系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动党的二十大作出的重大部署转化为国资国企的生动实践。

吴琼强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述结合起来,准确把握新时代新征程国有企业的战略地位,充分发挥国有企业的功能作用。要切实提升服务水平,把强化管理,提升服务能力,树立企业良好形象作为重要工作来抓,努力打造人民群众满意的企业。要防范化解各类风险,树牢底线思维,从严防范化解企业债务、金融业务、融资、担保、借款、法律等方面风险隐患,着力提高对重大风险的预见、应对、处置能力。要抓好安全生产,时刻紧绷安全生产这根弦,在抓好生产经营的同时,统筹好项目建设、疫情防控和安全生产,以安全促发展。要对标一流,在管理上再提升,切实补齐短板,持续深化改革,保障企业健康发展。要加强队伍建设,善于培养人才、使用人才,特别是要给青年人才建功立业创造条件,为人才施展才华搭建平台。要始终坚持“两个一以贯之”,以“国企党建质量深化拓展年”活动为抓手,把党的领导优势、组织优势切实转化为企业的发展优势、竞争优势。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年11月28日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式