欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏交投集团开展防汛应急演练筑牢汛期安全防线

近日,宁夏交通投资集团公司主办的“2022年宁夏高速公路防汛应急演练”活动在青铜峡西收费站举行,旨在进一步加强应急响应能力,全面增强汛期防汛抢险组织能力,切实保障人民群众生命财产安全。

本次模拟演练情景为G1816乌玛高速路段持续强降雨,在K240+900处发生山体滑坡,道路交通中断,车辆受困、人员被困,道路临时阻断情形。接到险情报告后,宁夏交投集团立即启动防汛应急预案,迅速组织抢险救援各组人员到达受灾区域,联合高速交警、交通运输执法等部门对事故现场进行紧急处置,经过一个多小时的处置,道路恢复畅通。

自今年入夏以来,宁夏降雨总体表现为短时暴雨,易导致次生灾害的发生,防汛形势严峻。宁夏交投集团多措并举保障道路畅通,护航群众出行安全。一是精心安排,加强部署。按照自治区防汛抗旱指挥部安排部署,制定汛期应急处置方案,定期分析研判,加强应急处置培训,完善方案预案,提升防汛应急处置能力建设。二是强化宣传,提前预警。接到汛期天气预警后,提前做好防汛救灾物资储备、设备检修维护等各项应急准备。全面摸排辖区水毁、滑坡、路面积水等安全隐患,向过路司机作出天气预警,不断增强广大司机、群众防汛避险意识。三是严格值守,全力保障。严格落实24小时应急值班制度,密切关注雨情、汛情、灾情,发现情况及时汇报,迅速开展救援保障,尽最大努力确保人民群众生命财产安全和道路顺畅通行。(考核分配处)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年07月28日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式