欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏农垦与中国科学院过程工程研究所“绿色循环产业技术创新中心”揭牌

7月17日,宁夏农垦集团公司与中国科学院过程工程研究所“绿色循环产业技术创新中心”揭牌仪式在银川举行。

中国科学院过程工程研究所一直高度重视“所地合作”,积极面向国民经济主战场,主动服务区域经济发展。新成立的绿色循环产业技术创新中心致力于“变废为宝”,将废弃物资源“吃干榨净”,延伸贺兰山东麓葡萄酒产业链条,降低废弃物对环境污染,实现废弃物高值化利用,提升葡萄酒产业经济附加值。未来,宁夏农垦将按照“智慧农业、无人农场、有机农品、零碳农垦”发展方向,走“绿色循环、吃干榨净、清洁生产”的产业发展路子,聚焦“延长产业链,提升价值链”,通过“错位发展、差异化发展、一体化循环发展”,解决制约农垦产业发展的瓶颈问题,推动农垦产业由“粮去壳、菜去帮、果去皮、猪变肉”的农产品产地初加工,向“麦麸变多糖、米糠变油脂、果渣变纤维、骨血变多肽”的共产物梯次利用发展。(企业改革与规划发展处)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年07月26日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式