欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏交投“五个强化”全力保障 强降水天气我区高速公路通行安全

为有效应对我区近期出现强降水天气,宁夏交投立即启动恶劣天气应急处置预案,迅速进入紧急状态,全力备战强降水天气。截至目前,强降水天气导致我区19条高速公路发生水毁92处,未发生道路中断情况。

一是强化排查整改,筑牢安全生产“防卫线”。围绕高速公路桥隧、交安设施、供配电设施、收费设施、养护施工现场等安全重点部位和关键环节,全面、细致、深入开展安全检查,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”,全力防范重特大安全生产事故和道路交通安全事故的发生。

二是强化沟通协作,畅通警路企“连接线”。充分利用“警路企”联动协作机制,密切配合交管、交通运输综合执法部门,开展联合巡查、错峰巡查,最大限度提高巡查率、见警率、处置率。按照“快处快清”原则,配合交管部门实施临时交通管制,降低次生事故风险。7月10日22时30分至7月11日2时36分,配合高速交警分别对G6线(京藏高速)叶盛、吴忠、青铜峡、关马湖、红寺堡北收费站入口实施临时交通管制。

三是强化清障救援,打通应急救援“生命线”。通过“12328”交通服务热线、宁夏交投路网应急与智慧调度系统等,及时高效实施清障救援。同时,增强救援力量储备,在事故多发路段、易拥堵站点、服务区等增设救援点位共布设清障救援点位44处,自7月10日12时至7月11日19时累计清拖177车次。

四是强化值班值守,确保信息传递“不断线”。严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,履行值班值守责任,提高信息报送时效,妥善处置各类突发事件,确保高速公路运营管理高效便民。

五是强化应急响应,快速行动完成“抢修线”。7月10日夜间降雨一开始,立即启动防汛响应,加大巡逻力度,紧盯桥梁、隧道、边坡、边沟等重点区域,全面排查公路水毁情况,对出现护坡塌方、排水沟淤泥堆积、路面堆积泥沙等紧急情况第一时间联系高速交警果断对水毁路段进行临时封闭,安排养护单位进行全力抢修。截至目前,累计出动养护人员373人次动用机械设施122台次,使用锥形桶3120个,增设警示标志牌47套,有力确保了在建工程和所辖高速公路安全态势平稳可控。(考核分配处)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年07月22日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式