欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
银川通联资本党委:以“五度党建” 筑改革先锋引发展航向

近年来,银川通联资本党委坚决贯彻两个“一以贯之”要求,全面坚持党的领导加强党的建设,以“五度党建”引领推动国有企业试点改革和转型发展取得新突破。

政治统领有高度,为国企改革定向导航。把坚持党的领导加强党的建设与完善国有企业治理相统一,明确党组织法定地位,党委与董事会、经理层成员“双向进入、交叉任职”28人。党委充分发挥“把方向、管大局、促落实”作用,建立党委会决策议事规则及前置研究重大经营管理事项清单,2021年以来党委前置研究产权变更、重组整合等重大事项300余项。国企改革“三年行动”已完成全部任务的94.84%。公司累计上缴国有资本收益7.81亿元、上缴税费10.39亿元,银川通联资本2022年度第一期债权融资计划成功发行,确保国有资产保值增值。

管党治党有深度,为国企改革保驾护航。以“制度建设年”活动为契机,制定效能督导、监管提示等制度3项,强化制度执行监督检查,形成以管资本为主的国有资产监管体制,确保各项工作“有规可依、有规必依、违规必究”。扎实开展“廉政警示教育月”“六个一”活动,构建系统的警示教育、廉洁提醒、监督执纪、廉洁谈话体系,筑牢“不敢腐”围墙,敲响“不能腐”警钟,营造“不想腐”氛围。


固本强基有力度,为国企改革夯实基础。以“红色头雁”为抓手,锻造政治过硬的党务工作者队伍,搭建交流互检平台,缩小支部间基础工作差距。目前,基层党组织配备专兼职党务工作人员196名、专兼职纪检干部57名。印发《党支部标准化规范化建设手册(试行)》,目前已全面推广实施。牢固树立“抓基层打基础”的鲜明导向,所属60个基层党组织,四星级党组织占比18%,三星级党组织占比39%。实施“党建业务双融工程”,创新打造四维金盾“红盾领航”、城投“红管家”等党建品牌,以高质量党建引领业务工作高质量发展。

筑才聚梦有精度,为国企改革锻造力量。试点招聘3名职业经理人,充实国有企业领导班子队伍。全面推行经理层成员任期制和契约化管理改革,强激励硬约束,充分调动经理层成员的能动性和创造性。探索人才发展机制创新,完善中层管理人员竞聘上岗机制、健全人才引进和培养管理办法、全面推行市场化用工,实现人员能进能出,薪酬能增能减,岗位能升能降。

为民服务有温度,彰显国企担当本色。推进各项民生重点工作,主动融入保障性住房市场化运营管理、城市更新和低效用地、银川市再生水、智慧停车场、过街天桥等重点项目建设,确保各项民生工程稳步推进。积极承接市本级3.8万套保障性住房及配套储藏室、地下车库等实物资产,通过市场化原则进行资产运营管理,构建保障性住房运营管理新模式。(党群工作部)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年07月08日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式