欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
黄河出版传媒集团《诗在远方——“闽宁经验”纪事》获“中​国好书”奖

4月23日,在“全民阅读大会·2021年度中国好书”盛典上,黄河出版传媒集团宁夏人民出版社与海峡出版发行集团福建人民出版社合作推出的《诗在远方——“闽宁经验”纪事》入选中宣部主题出版类获奖图书,该书是本次“中国好书”奖唯一一部“脱贫攻坚类”获奖图书,填补了宁夏图书获“中国好书”奖的空白。

《诗在远方——“闽宁经验”纪事》以习近平总书记推动并取得丰硕成果的闽宁对口帮扶协作取得的宝贵经验——“闽宁经验”为创作主题,生动记录和艺术再现了在东西部对口帮扶大背景下,宁夏奋斗者与福建帮扶者持续奋战脱贫攻坚的时代风采。

近年来,黄河出版传媒集团积极应对新机遇新挑战,致力于文化繁荣发展贡献出版力量,全面强化围绕中心、服务大局的出版能力,秉承“为人民出好书”理念,深入推动出版供给侧结构性改革,奋力推出思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀出版物,着力推动“黄河出版”品牌建设。2021年,黄河出版传媒集团2部图书入选中宣部2021年主题出版重点出版物书目,2部图书入选“2021年农家书屋增补目录”,4部图书入选全国《出版业“十四五”时期发展规划》,近80部图书获得第二十三届北方文艺图书奖,宁夏主题出版影响力、竞争力、吸引力明显提升。(党群工作部)






扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年05月02日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式