欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏交投全力做好高速公路货运物流保通保畅工作

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实自治区疫情防控指挥部工作要求,宁夏交通投资集团多措并举,扎实做好保物流畅通、促进产业链供应链稳定工作。截至目前,已保障106辆拉运紧急物资的车辆通行,减免通行费51634元。

一是全力做好高速公路保通保畅工作。实时监测路网运行状态,进行信息研判,第一时间协调养护、清障救援、高速交警、交通综合执法等部门及时进行情况处置。利用导航平台、交通广播、沿途情报板等信息发布平台及时发布拥堵信息,引导车辆选择合理路线通行。对事故多发路段、自然灾害难点路段、长下陡急弯路段、大型桥梁隧道、省界路段等定期进行安全隐患排查,确保灾情险情发现及时,防范措施提前有效。二是依托大数据系统优化检疫流程。依托大数据系统,结合车辆入口站信息,精确判断出口车辆始发地,将高、中、低风险来宁车辆分类通知各检疫点,及时提醒疫情防控工作人员及时对中高风险地区来宁车辆进行全面查验,做到流程简化、查验精准、效率提升。三是全力保障重点物资和邮政车辆快速通行。针对重点物资专门开通了133条“绿色通道”,对医疗防控物资、生活必需品、政府储备物资、邮政快递等民生物资车辆和农业、能源、原材料等重要生产物资车辆,实行快速查验、快速放行策略,确保重要物资输送畅通。四是全力做好高速服务区服务保障工作。全力以赴确保运营的21对高速服务区不封停,持续提供免费开水、如厕及停车休息等服务;发挥已建成的天湖、固原、马儿庄及盐池服务区司机之家作用,为货运司乘人员免费提供住宿、阅览、淋浴、就餐等暖心服务。(产权收益管理处)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年04月28日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式