欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
西部创业“四个强化”扎实推动违规吃喝 隐形变异问题专项整治工作走深走实

全区违规吃喝隐形变异问题专项整治工作启动以来,西部创业党委高度重视,采取“四个强化”措施迅速作出部署,确保专项整治工作落到实处。

强化组织领导,坚决落实责任。公司党委“一把手”亲自部署、亲自研究、亲自指挥,主持召开公司党委(扩大)会议,迅速传达学习自治区党委“坚持以案促改,深化作风建设”专题民主生活会、自治区纪委《全区开展违规吃喝隐形变异问题专项整治工作方案》和专项整治动员会议精神,成立工作专班,明确责任分工、压实工作责任,从严从实开展专项整治工作。

强化思想引领,逐级学习领会。公司各级党组织、各部门和各子公司负责人通过召开支部会议、党小组学习会和部门例会等形式,积极引导全体党员特别是中层以上管理人员深刻认识作风建设的重要性、严肃性和紧迫性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。注重丰富干部职工精神文化生活,着力培养员工积极健康的工作关系和生活情趣,在潜移默化中把作风建设持续引向深入,真正使中央八项规定精神成为每一名党员干部心中不可逾越的“铁规矩”和“硬杠杠”。

强化整治措施,抓好自查自纠。制定违规吃喝隐形变异问题专项整治工作方案,针对吃喝问题7种表现,紧盯“关键少数”和问题多发的重点领域,全面梳理,认真自查,建立问题台账,逐项整改,逐一销号,坚决及时纠治到位。特别是对照自治区党委加强作风建设“八条禁令”要求,强化监督检查,严肃执纪问责,以“零容忍”的态度,发现一起,从严从快查处一起,并在全公司点名道姓、通报曝光,使广大员工受警醒、知敬畏、明规矩、守底线,坚决防止吃喝隐形变异问题滋生蔓延、反弹回潮。

强化日常监督,巩固整治成果。紧盯模糊地带、监管盲区、执行漏洞,健全公司接待制度和财务报销流程,从源头堵塞工作漏洞,强化长效机制建设,切实扎密制度的笼子,有效防止“四风”问题反弹。运用科技手段,加强明察暗访,对顶风违纪和隐形变异问题深挖细查,强化日常监督管理,让“花样百变”的吃喝隐形问题无处可藏,不断把作风建设引向深入。(办公室


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年10月12日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式