欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
银川市国资委“四个对标”助推企业党建与改革发展深度融合

 银川市国资委在指导推进企业党建与改革发展深度融合中,坚持政治、工作、能力、思想“四个对标”,切实把党组织政治优势转化为企业创新优势、发展优势和竞争优势。

 坚持“政治对标”,把党的领导核心优势转化为推动企业改革发展的强大领导力。指导市属国有企业把加强党的领导落实到尊重和支持董事会、经理层依法行使职权上,通过“党建进章程”落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,完善“双向进入、交叉任职”领导体制推动党委班子与其他治理主体成员适度交叉、科学配备,同时积极探索“融入”具体操作方式和有效管用的党委前置研究程序,既把党的领导融入公司治理各环节,又使各治理主体作用都得到充分发挥。

 坚持“工作对标”,把党的组织带动优势转化为推动企业改革发展的坚强凝聚力。对全市国企党组织设置和隶属情况进行全面梳理,理顺党组织隶属关系,逐步推进国企党组织系统垂直管理,构建国企“大党建”工作格局。企业党组织认真履行主体责任,增强管党治党意识,实施“六化六提升”工程,深化“国企党建质量巩固年”活动,持续推进党支部标准化规范化建设,着力解决党建弱化、淡化、虚化、边缘化问题。

 坚持“能力对标”,把党的干部人才优势转化为推动企业改革发展的强大推动力。对国企干部队伍建设进行改革,给予国有企业更多自主活力。大力选拔培养优秀年轻干部,有序推进优秀年轻干部、后备干部、专业人才到重大项目、重大活动及基层企业一线实践锻炼。建立国有企业经营管理人才队伍中长期发展规划,健全人才培养、引进、使用、考核机制,全力支持企业引进人才、用好人才、留住人才。

 坚持“思想对标”,把党的纪律作风优势转化为企业改革发展的有效保障力。全面落实从严治党责任,强化对企业“一把手”的监督管理。全面落实国资国企改革发展工作责任制,推动企业各级领导人员带头发扬“三牛”精神,建立“三基本”工作法和“三个一线”工作机制,大力倡导“马上就办”“大抓落实”的工作作风。强化制度执行的刚性,构建纪检、监察、巡视、审计“大监督”格局,一体推进不敢腐不能腐不想腐。(办公室)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年04月14日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式