欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏国投喜获“全国版权示范单位 (软件正版化)”荣誉称号

 近日,宁夏国有资产投资控股集团公司被国家版权局授予2020年度“全国版权示范单位(软件正版化)”荣誉称号,这是宁夏国投成立以来获得的首个国家级荣誉。

 “全国版权示范单位”由国家版权局评选,是目前国内版权领域的最高奖项。2020年度,国家版权局共评选“全国版权示范单位”49家、“全国版权示范园区(基地)”15家、“全国版权示范单位(软件正版化)”25家,宁夏国投成为我区唯一获奖单位。

 近年来,宁夏国投高度重视软件正版化推广应用,积极开展知识产权保护与正版软件采购工作,努力推动实现软件正版化全覆盖,形成了“一体系、两机制、三举措”的工作格局(即一套健全的责任体系,考核问责和动态达标两项工作保障机制,规范配置、编号管理、限期办结三重举措)。在制度建设方面,出台软件正版化管理5项制度,纳入考核管理,强化硬性约束;在日常管理方面,落实正版软件的采购、安装、使用、监督、维护全流程管理,对所有在册电脑及正版软件安装情况登记造册,编号建档,不定期检查使用情况,实现动态达标,确保软件正版化工作始终有人管、有章法、有实效,为促进软件产业发展作出了积极贡献。(办公室)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年04月08日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式