欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏交投加快推进高速公路服务区充电桩建设

宁夏交通投资集团下属同元公司认真落实自治区加快新型基础设施建设部署要求,积极推进全区高速公路服务区新能源汽车充电设施建设,为2020年底前实现较为完善全面的充电桩服务功能布局、助力绿色服务区建设提供了有力保障。

宁夏同元公司按照“示范先行、分步实施、全面推广”的思路,先行在宁东、盐池2对服务区开展充电桩建设试点,并根据试点情况制定完善高速公路服务区充电桩建设方案,力争年底完成16对服务区32个充电桩的建设并投入运营。为切实保障项目实施符合实际需求、满足安全规范,宁夏同元公司联合国网电力公司对服务区充电桩建设进行了现场勘察和施工图会审,并根据各服务区实际情况,在服务区每侧配置安装120kW直流双枪充电桩、充电桩配套配电设施、消防监控等附属设施,为社会充电车辆提供充电服务。截至目前,已完成天湖、弘德、小洪沟、固原及神林5对服务区充电桩建设,其他服务区计划于11月中旬全部完成。(财务监管处)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年10月09日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式