欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
双节期间全区高速公路运行平稳

  宁夏交通投资集团针对“中秋”“国庆”期间高速公路车流量大幅增长的实际,坚持合理调度、科学应对,确保全区高速公路总体运行平稳。“双节”期间,全区高速公路出口总流量168.91万辆,为七座以下小客车减免通行费4003.27万元。

  一是提前研判,确保高速公路安全畅通。提前谋划“双节”期间全区高速公路保通保畅工作,研判分析重要时段、路段、站点交通压力,制定预案,加大养护人员和车辆投入,采取有力措施分流疏导车辆,有效提升路网通行能力。节日期间累计投入养护工作人员2200人次,出动作业车辆672辆次。

  二是“一站一策”,力保车辆快速通行。各收费站根据车流量、车道通行能力、系统保障水平,提前做好系统设备检查保养,制定应急保畅预案,增设提示引导标志,开足车道,强化入口管控,做到“一站一策”,并配合相关部门疏导分流车辆,缓解高速公路通行压力。同时,针对银川周边及车流量较大的重点收费站,督促做好预判预警,确保运行稳定,提升车辆通行效率。节日期间累计投入疏导人员2832人次。

  三是优质服务,提升高速公路服务窗口形象。加大节前路域环境巡检频率和保洁力度,保证节日期间高速公路沿线整洁卫生美观;强化窗口服务意识,积极为司乘提供饮用水、路况咨询及简易修车工具等延伸服务,竭力为司乘人员提供便捷优质服务;协调运营单位临时开放部分服务区,保证节假日期间过往司乘人员的油品保供、休息等,切实做好由于京藏高速改扩建服务区封停等原因导致的180公里无服务区的服务保障工作;通过宁夏交通广播、“两微一端”、宁夏路网、收费站LED电子屏、高速公路可变情报板等多种途径,及时对外发布节日期间出行提示,引导公众正确选择出行路线,合理规避拥堵节点。节日期间,上报推送即时路况信息2503条。

  四是高效处置,提高突发事件应对能力。充分发挥“警路企”联动协作机制,开展联合巡查、错峰巡查,建立高效的清障救援联动机制和工作流程,提升清障救援快速响应能力和处置效率,确保不发生长时间拥堵。节日期间,布设清障救援点位44处,清障救援车辆78辆,实施清障救援520次,处置高速公路突发事件25起,协助实施高速公路临时交通管制11次。

  五是加强值守,确保信息报送“不断线”。严格落实值班值守工作,加强信息沟通,及时准确上报值班情况,科学应对、有效处置各类突发事件。同时,加强安全生产事故信息报送和处理工作,明确信息处置人员职责,规范信息报送程序,提高突发事件信息报送质量。(办公室)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年10月10日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式