欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
青兰高速六盘山特长隧道路面“白改黑”顺利完工

9月10日,青兰高速六盘山特长隧道路面“白改黑”施工顺利完工,隧道恢复双向通行,标志着以六盘山隧道、堡子山隧道、偏城隧道等10座隧道为主的宁夏高速公路隧道提质升级工程项目全部完工,较计划提前10天开放交通

宁夏高速公路隧道提质升级工程项目于7月1日正式开工,宁夏交投集团与施工单位克服施工难度大、时间紧、作业环境恶劣、交通管制造成社会影响大等问题,跑步进场,倒排工期,迅速掀起施工热潮,确保隧道提质升级工程取得实效。一是远近结合分流导改,确保施工工期。针对隧道内施工空间小、作业面温度高、烟尘大浓度高、通风条件差等问题,采取车辆局部断流、远端分流等方式实施交通管制,配备足量的安全防护用品,利用隧道通风系统改善施工作业面通风条件,采取24小时三班倒连续作业方式,保障施工工期。二是紧密配合集中攻坚,解决排水难题。项目施工单位与隧道养护单位密切配合,集中人员设备进行小修维修和清洁保养,使隧道修旧如新,提质增效不打折。同时,利用中断交通的有利时机,对隧道内中央排水管道进行开槽疏通,彻底解决隧道排水问题。三是优化施工组织,“流水式”作业。在前期通车运行状态下,提前完成了路面裂缝修补、衬砌渗漏水处治和交通安全设施完善等项目,在路面“白改黑”施工中实行“流水式”作业,优化机械组合配置、合理分配作业面、优化工序衔接,大幅提升了施工效率,积累了集中养护作业的实践经验。四是“警路企”联动协作,确保施工安全。发挥“警路企”联动协作机制作用,针对项目点多、分散、面广的特点,积极协调交警、路政、养护、收费管理等部门,加强交通导改作业区管控和车辆疏导分流,多部门错峰巡查,加密巡查频率,夜间增加警示设施,确保施工安全。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年09月14日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式