欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
西部创业加大铁路安全隐患整治织牢织密产业链供应链“安全网”

  近日,历经33天艰苦作业,宁东铁路宁老线路基病害整治施工圆满结束,至此影响我区普速铁路安全运输的“定时炸弹”被顺利拆除,该隐患的整治完成对企业降低事故风险、提高运输效率具有重要意义。

一是精心组织,科学施策。自宁老线路基病害整治施工开工以来,西部创业成立工作专班,公司主要负责人多次召开施工方案研讨会,并深入现场检查指导,明确责任分工、制定换填措施,对因受降雨影响承载力不足的换填地段采用晾晒、加大白灰和AB料用量等措施保证换填质量,确保隐患得到彻底整治。紧盯施工一线,对开挖深度、回填厚度、承载力试验、防水土工布铺设等关键环节进行旁站监督,确保施工质量。

二是抢抓进度,保质保量。努力克服秋雨对施工带来的不利影响,争时间、抢速度,加班加点做好现场施工推进。每一阶段作业完毕后,及时召开施工推进协调会,根据天气变化和工作实际,周密安排,合理调配,做到人休机不休,进一步压缩施工工期。施工期间共动用大型机械10台,参与施工人员70余人,修复病害路基790余米,开挖土方8835.25m3。

三是优化运输,增运增效。为最大限度减小施工给运输生产带来的影响,主动对接客户,优化运输组织,采取集中施工、集中运输的方式,做到施工不停、运量不减。截至8月22日,施工期间累计完成运量34.6万吨,实现施工安全与运输生产两不误、同推进,为实现公司全年目标任务提供坚强保障。(办公室)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年09月15日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式