欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
银西高铁全线铺轨完成

  8月26日,在甘肃省庆阳市宁县境内的银西客专黄家沟大桥施工现场,随着最后一对500米长钢轨稳稳铺设到位,标志着该条客运专线全线铺轨工程圆满完成,为年底银西高铁全线开通运营奠定了坚实基础。

银西高铁建设总投资805亿元,其中宁夏国运集团投资217亿元,南起陕西省会西安,向西北经陕西咸阳、甘肃庆阳、宁夏吴忠后,接入自治区首府银川市。银西客专全长618公里,其中甘宁段全长425公里,陕西段全长193公里,设计速度250公里/小时,并预留350公里/小时的有砟高铁提速条件。

  银西高铁作为国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海(包头-银川-海南)通道的重要组成部分,穿越了毛乌素沙漠边缘和董志塬(国内第一大黄土塬),是国内一次性建成里程最长的有砟客运专线。(财务监管处)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年09月08日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式