欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国担基金“总对总”业务成功落地

  近日,宁夏融资再担保集团公司与国家融资担保基金主动对接、积极争取,最终使担保基金“总对总”批量担保业务成功落地宁夏,并获得业务授信100亿元。

  自2019年8月至今,再担保集团已与国担基金合作开展风险分担再担保业务44.7亿元,为全区29家担保机构及上万户小微企业、“三农”提供再担保服务。此次,再担保集团将以银担“总对总”批量担保业务落地为新契机,进一步强化责任担当,发挥好再担保体系建设的龙头引领作用,积极协同合作银行、体系内担保机构, 加快银担“总对总”批量担保业务的推广运营,扩大受益覆盖面,提高服务质效,推进我区银担“总对总”业务批量化、规模化、规范化发展,同时坚持服务小微企业、“三农”、“战略性新兴产业企业的政策导向,促进银行、国有担保机构与再担保集团的深度合作,共同发挥好扶小微、助“三农”、建体系、促发展的作用,并通过调动全区政府性融资担保机构服务小微企业和“三农”的积极性,共同打造诚信透明、优势互补、资源共享、风险共担的合作典范,竭尽全力带动更多金融“活水”流向小微企业和“三农”等普惠金融领域,为宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区立根赋能,发挥好职能作用。(财务监管处)                      


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年09月09日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式