欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏建投集团多措并举促就业

       新冠疫情发生以来,宁夏建设投资集团公司认真贯彻落实中央、自治区“六保”“六稳”重大决策部署和要求,结合“双百行动”综合改革,在做好复工复产同时,多措并举创造就业岗位,大力招聘高校毕业生,积极吸收农村富余劳动力,努力承担国有企业社会责任,为稳就业、保民生作出积极贡献。

一是根据业务发展需要,2020年拟面向社会招聘523人,比去年增加243人,增幅为86.79%,在推动高校毕业生就业、为企业高质量发展储备后备人才方面发挥积极作用。截至目前所属10家子企业已完成对835名应聘者面试工作。二是以“促生产、防疫情、保稳定,确保全年经济任务顺利完成”为目标,克服资金、人员、防疫、设备、材料等一系列困难,4月底实现了所有在建项目复工复产,为8.2万名农民工提供了工作岗位,为维护社会稳定发挥积极作用。三是结合驻村帮扶工作,在落实资金帮扶、项目帮扶同时,积极推动产业帮扶,吸收农村富余劳动力、大中专毕业生、贫困户子女到所属公司打工,积极开展职业技能培训,为脱贫攻坚贡献力量。(政策法规处)

 

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年07月20日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式