欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏农垦贺兰山奶业结对帮扶促脱贫

为进一步优化产业结构,确保打赢脱贫攻坚战,宁夏农垦贺兰山奶业公司积极落实“五帮一扶”政策,和西吉县沙沟乡顾沟村结对帮扶促脱贫,大力发展种养殖产业。

今年以来,宁夏农垦贺兰山奶业公司多次深入沙沟乡顾沟村,通过实地调研、走访困难群众、召开座谈会等方式,详细了解顾沟村产业发展、脱贫攻坚“四查四补”等工作情况,针对当地养殖模式落后、种植业发展困难等实际问题,组织养殖技术专家深入顾沟、陶堡、东庄、叶河、满寺等帮扶村开展肉牛养殖、饲喂、防疫等技术培训,筹资19万元为顾沟村购买一台久保田杂粮收割机,对顾沟村30户农户补栏的59头肉牛进行现场验收并兑现补贴资金2.95万元。同时,针对顾沟村中华蜜蜂养殖产业及小秋杂粮种植基地实际情况精准施策,在原有帮扶基础上增加了蜜蜂养殖补贴和杂粮种植补贴,将补贴对象由建档立卡户惠及到全村农户,切实鼓励农户发展种养殖业,推动产业结构优化升级。

在公司大力帮扶和支持下,目前沙沟乡顾沟村产业结构不断优化,已初步形成种植、养殖相衔接的农业产业格局,为全面决战决胜脱贫攻坚战打下了牢固的产业基础。(政策法规处)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年06月28日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式