欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏旅投观光夜市营业额同比恢复七成

  宁夏旅投集团所属观光夜市公司面对疫后经营困局,积极加快业务转型升级,引入新利润增长模式,平稳采取一系列自救措施,取得明显效果。截至目前,签约商户无一家退出,公司整体营业额已恢复至去年同期72.6%。

    实行联营扣点,免租分压携手商户同进退。复工复产以来,夜市公司转变营收模式,与商户协定共担市场风险,推行“联营扣点”模式。公司收益严格随商户收入总额变化,积极落实减免政策,在没有房租压力的情况下,商户多卖公司多收,商户少卖公司少收,低成本运营成为商户继续开店的动力和信心。公司每周还定期为商户解读经营政策、帮助研究产品提升策略、精准推广新进品牌等,始终全方位助力商户立稳脚跟,稳步盈利。

    打通线上渠道,店网联动全员营销提业绩。面对复商复市后客流量骤减局面,观光夜市公司积极转型销售模式,联合多家外卖平台打通线上渠道,公开食材制作流程,升级外卖包装材质,两周时间接单量增加了30%。紧抓线上机遇带动“全员营销”,员工变身观光夜市美食代言人,利用个人社交平台第一时间发布美食图片,朋友圈、微博秒变“带货”专场,先后吸引近千位顾客留言预定。

    挖掘资源潜力,特色美食“上山下乡”获好评。清明、五一小长假,开设“苏峪口”国家森林公园美食体验站,为游客提供了多种选择,吸引1.2万人消费,让游客充分体验边游边吃带来的轻松惬意,获得了游客一致好评,有效促进景区二消的同时,也为夜市公司拓展新业态、探索新模式打下坚实基础。(企业改革与规划发展处)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年06月24日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式