欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
自治区国资委党委召开人才工作领导小组第1次专题会议

    11月10日,自治区国资委党委召开人才工作领导小组第一次会议,传达学习自治区党委人才工作领导小组会议精神,认真学习石岱常委的讲话精神,安排部署区属国有企业人才工作和2022年度人才工作目标考核事宜。国资委党委书记吴琼主持会议并讲话。自治区国资委党委人才工作领导小组成员、12户区属国有企业党委分管领导参加会议。

  吴琼指出,人才工作事关全局、事关长远,国资国企系统各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚持把人才工作摆上重要议事日程,统筹谋划,周密部署,党对人才工作的领导全面加强,党管人才政治优势进一步彰显。聚焦发展需求,坚持问题导向,抓基础、补短板、创亮点,以人才工作新成效服务中心工作、引领创新发展。创新人才工作体制机制,国资委党委改进区属国有企业人才队伍建设和人才评价工作,实行单列的工资考核机制,着力激发优秀人才创新创造活力。持续强化人才工作保障,加大人才工作投入力度,确保人才培训、科技支出增长幅度逐年提高,营造了良好的人才发展环境。

  吴琼强调,各企业党委要锚定改革发展,发扬钉钉子精神,以推动国有资本和国有企业做强做优做大为目标,促使中央和自治区党委关于人才工作决策部署落实落地。要深化新时代人才强企战略,对首席专家、科技带头人充分授权赋能,加大科研项目、经费管理改革力度,不断创新人才发展体制机制。完善以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价机制,持续加大工资、奖金等中长期激励力度,完善荣誉表彰体系,着力激发人才创新创造活力。要突出用好用活,在科研任务中积极推广实施“揭榜挂帅”“赛马”等机制,让有真才实学的人才有用武之地。立足自主培养,注重发现一批科学素养深厚的高层次人才,培养潜力大的优秀骨干人才,让本土人才在国有企业高质量发展中贡献更大力量。要解放思想、创新理念,精准引进一批资本运作、项目谋划方面的高端专业人才,着力破解高质量发展人才“瓶颈”难题。要优化人才发展环境,多出创新之举、管用之措,让各类人才创业有机会、发展有空间,确保各类人才引得来、留得住、用得好。
  吴琼要求,各企业党委要结合学习贯彻党的二十大和自治区第十三次党代会精神,对标人才工作职责任务,对标考核目标责任书,着力抓好人才工作重大政策落实、重要工作推进、重点人才服务,持续用力、久久为功,真正让好政策释放出好效应。同时,要结合国资国企系统开展的《国有企业人才赋能高质量发展》专题—区属国有企业优秀人才事迹展播活动,让人才政策的声音更加响亮,让人才政策的红利充分释放。要全力做好当前重点工作,上下一心,踔厉奋发,为年终人才工作目标考核任务交上满意答卷。


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年11月11日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式