欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏电力投资集团公司“七个坚持” 落实“才聚宁夏1134行动”

宁夏电力投资集团公司认真贯彻落实自治区党委、政府深入实施新时代人才强区战略“才聚宁夏1134行动”,紧紧围绕改革发展中心任务,以“七个坚持”大力推进人才强企工作,职工队伍素质逐步提高,人才结构进一步优化,为公司改革发展提供有力人才支撑。

一是坚持党管人才全面加强人才工作领导成立以党委书记为组长的人才工作领导小组,定期研究人才工作。建立健全人才培养机制,将人才工作列入年度考核指标体系,同生产经营工作同部署、同考核、同奖惩。

二是坚持素质提升多层次开展职工教育培训全面实施职工素质提升工程,根据不同需求,分级分类开展职工培训工作。各部门及控股公司每年举办各类业务培训班180多次,参加培训3000多人次。选派67名骨干人员赴发达地区培训学习,组织开展经营管理人才赴央企学习交流。

三是坚持实践锻炼着力提升人才能力素质坚持以项目为依托,开展的“200MW热电联产机组‘双零’深度调峰技术研究”等项目,不仅取得了良好的经济效益,而且培养了一批技术过硬的专业技术力量。自治区支持的智慧供热人才培养项目取得了良好成效,25人次获得项目的培养支持,2名技术人员的研究成果在第四届中国供热学术年会上进行学术交流。

四是坚持鼓励创新搭建人才发展平台持续开展科技创新、“五小”竞赛等经济技术活动,累计投入科研经费3500多万元。先后实施95项科技创新课题,创造经济效益2.78亿元,28个优秀项目获奖。项目科研成果显著,累计申请专利11项,已获专利授权6项、软著6项。积极参与宁夏绿氢中心建设,成立宁夏热电联产(西夏)技术创新中心,太阳山能源公司成立的碳中和技术创新中心填补了自治区该领域的空白。

五是坚持引智引才为企业发展提供持续动力加强与高等院校和科研机构的合作,先后同厦门大学、西北电力设计院、十一科技等科研院所和研发企业建立长期合作关系,助力集团公司绿色能源开发和转型发展。加大市场化选聘力度,近3年从央企、中介机构、事业单位引进经营管理人才、专业技术人才10人。

六是坚持正向激励激发人才队伍活力积极推进薪酬制度改革,全面建立以岗定薪、结构合理、导向鲜明、注重贡献的岗位绩效工资制。设立“宁夏电投突出贡献”奖,并加大科技创新奖励力度,先后有258人次获得集团公司表彰。各级科研人员积极主动承担科研任务,围绕光伏离网制氢、工业互联网等研究领域,申报《大规模光伏离网制氢各要素配置策略优化研究》等自治区自然科研基金项目5项。

七是坚持机制创新拓宽人才成长空间完善三支队伍人才库,入库183人,为有方向的人才培养和梯队建设创造条件。建立首席专家首席技师制度,推行专业技术人员“双通道”,进一步拓宽技术人员成长渠道。(产权收益管理处)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年10月28日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式