欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏国运大力实施人才强企战略

近年来,宁夏国有资本运营集团公司党委牢固树立“人才是第一资源”理念,大力实施人才强企战略,努力建设区属国有企业重要人才中心和创新高地。

一是突出“重担当、论实绩”选拔使用干部。在全面开展“人才盘点”基础上,实施“百名年轻干部培养工程”,重点在实战一线发现培养一批“一把手”后备人才。优化干部梯队和各类人才库,着力用好70后干部,选好80后干部,育好90后干部。全面落实经理层任期制和契约化、职业经理人、管理人员竞争上岗等制度,优化干部考核、评价、调整、退出机制,让干部能上能下成为常态。

二是突出“高素质、专业化”打造人才团队。围绕主业发展和产业布局,建优建强铁路建设运营、水务一体化、资本运作3个现有团队,加快培养数字化、供应链金融、生态环保、轴承制造等专业团队,打造有特色有优势的宁国运人才小高地。

三是突出“全方位、多层次”强化正向激励。在每年安排200万元以上人才工作专项经费基础上,加大高层次人才补贴力度,坚持评选表彰并重奖一批突出贡献团队、经营管理人才和专业技术人才,对重大项目、重点工作取得突破性进展的团队和个人进行奖励。探索超额利润分享、项目跟投、员工持股、休假疗养等激励方式,让吃苦的人吃香、实干的人实惠、有为的人有位。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年03月15日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式