欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
黄河银行党委“引育”结合 加强农村金融人才队伍建设

黄河银行党委认真贯彻落实自治区党委关于加强人才队伍建设的总体部署,结合新时期金融企业人才队伍建设实际,坚持“引”“育”结合,打造专业化金融人才队伍,为黄河银行系统的高质量发展提供坚强人才保证。

加强人才发展统筹规划,夯实人才发展制度基础。制定了《黄河银行系统人才发展三年规划(2020-2023年》《关于做好县(市、区)农商行(联社、信用社)后备干部选拔工作的指导意见》等“1+3”配套制度。完善人才选拔任用、考核评价、教育培养、人才表彰奖励、激励保障、人才关爱六大机制,营造育才、引才、聚才、用才的良好环境。坚持以突出培养造就农村金融专家人才队伍,加快培养科技信息技术人才队伍,推进农村金融发展需要的创新型人才队伍三大队伍为主要任务,实施农村金融家培养、人才知识更新和提升、后备人才储备、支行青年英才四大工程。

加大专业人才引进和招聘,优化人才资源配置。通过人才招聘与引进,提升了员工队伍整体素质,优化了人才队伍结构,为企业发展储备了后备力量。加大金融专业人才招聘,对研究生采取免笔试等方式,吸引高层次专业化人才。2020年全系统共招聘全日制硕士研究生39人、国家“双一流”高校大学毕业生111人。积极拓宽引进金融人才渠道,采取团队人才集中引进、核心人才带动引进等多种方式,引进科技、金融、法律等专业人才8名。2020年以来,面向西吉县建档立卡贫困户家庭大学毕业生开展了两次校园招聘。

加强后备人才队伍建设,推进人才兴行战略。组织实施了黄河银行系统“黄河之星·百名英才”工程,按照分类选拔培养的方式进行梯队性人才储备,为各项业务发展提供接续性保障。对黄河银行及其下属19家机构的各类人才按照选拔条件进行了摸底排查,根据数量结构、选拔标准、资格条件和选拔程序,初步确定和储备了一批优秀人才,健全了后备人才库。通过强化锻炼、跟踪管理、动态调整、适时任用等途径,逐步建立了一支数量充足、结构合理、素质过硬、充满活力的农村金融人才梯队,为银行健康可持续发展提供坚强人才支撑。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年02月02日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式