欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
自治区国资委召开党委(扩大)会议传达学习党的二十大精神

10月25日,自治区国资委党委书记吴琼主持召开自治区国资委2022年第31次党委(扩大)视频会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神、党章(修正案)以及自治区党委传达贯彻党的二十大精神会议的精神。自治区国资委全体党员参加会议。

会议指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。

  会议要求,国资国企系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照自治区党委统一部署要求,深入开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,全面动员、精心组织、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,深刻领会过去5年重大成就和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会全面建设社会主义现代化国家开局起步关键时期的重大部署,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会团结奋斗的时代要求,以战略上的清醒、理论上的自觉、道路上的自信、永远在路上的坚定,自觉站位党和国家事业全局,全力以赴抓发展、促改革、防风险、优监管、强党建,用党员干部的“辛苦指数”换取党的二十大精神的“落实指数”、发展的“上升指数”、群众的“幸福指数”,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进程中彰显国资国企担当、作出新的更大贡献。

  会上,自治区国资委党委委员、副主任赵建新,自治区国资委二级巡视员金虎,驻国资委纪检监察组副组长胡延民、财务监管处处长金绍宁4名同志结合自身工作实际,作了重点交流发言。(机关党委)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年10月31日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式