欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
国资委党委理论学习中心组举行2022年第8次学习会

近日,国资委党委理论学习中心组举行2022年第8次集体学习会,学习《习近平谈治国理政》第四卷部分内容、新华社主题报道《习近平的山海情》,以及梁言顺同志在自治区党委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议上的讲话精神、自治区十二届纪律检查委员会向自治区第十三次党代会的工作报告、自治区纪委严重违纪违法案件通报等。

会议认为,新发展阶段,就是全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军的阶段,是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。党的十八大以来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十九大站在新的更高的历史起点上,对实现第二个百年奋斗目标作出战略安排,描绘了全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国宏伟蓝图。国资国企系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,认真研究谋划国资国企改革发展的思路举措,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在构建新发展格局中实现更大作为。要广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神,紧扣“做优做强国有资本和国有企业”要求,更加自觉地围绕目标思考、聚焦目标行动,坚持不懈推动国资国企高质量发展,努力答好全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的时代“考卷”。

会议指出,《习近平的山海情》全方位展现了习近平总书记4次亲临宁夏视察调研的生动场景,充分展示了总书记亲自倡导推动闽宁对口扶贫协作的伟大实践和丰硕成果,深情体现了总书记对宁夏各族人民的关心和关怀,是我们领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。国资国企系统要广泛开展学习讨论,深刻感悟总书记卓越的领袖风范、坚定的人民立场、博大的天下情怀、磅礴的思想伟力,不断汇聚奋进新征程磅礴力量,团结奋斗、真抓实干,奋力谱写全面建设社会主义现代化美丽新宁夏崭新篇章。要把感恩习近平总书记对宁夏的好、对宁夏人民的好转化为推动国资国企高质量发展的巨大动力,努力工作,积极作为,推动国资国企改革发展和党建工作取得更好成绩,切实把对总书记的爱戴之情转化为建设美丽新宁夏的实践之力。

会议指出,梁言顺同志在自治区党委退役军人事务工作领导小组会议上的讲话,为进一步做好退役军人工作指明了方向。国资国企系统要深入学习领会,坚决贯彻落实,把退役军人工作作为事关国家长治久安的战略工程、事关改革发展稳定大局的基础工程、事关军人军属切身利益的暖心工程来抓,带着感情带着责任做好服务保障,确保退役军人工作始终沿着正确方向前进。要结合实际深入开展“老兵永远跟党走”活动,讲好退役军人奋进新时代的感人故事,引导退役军人不忘初心、赓续传统,退伍不褪色、建功新时代。要扎实做好移交安置和就业扶持工作,落实抚恤优待各项政策,满腔热情为退役军人和家属排忧解难,不断增强退役军人获得感幸福感荣誉感,推动新时代退役军人工作高质量发展。

会议强调,自治区十二届纪律检查委员会向自治区第十三次党代会的工作报告,回顾工作求真务实,分析问题客观全面,未来工作部署具体明确,具有很强的指导性、实践性,必将推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏提供坚强保障。自治区国资国企系统要认真学习领悟,深入贯彻落实,始终坚持严的主基调,努力推进“三不”目标、纠“四风”树新风、持续整治群众身边腐败问题,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要结合正在开展的专项整治,对照整治内容、检视问题、典型案例,开展专题研讨、谈心谈话、签订承诺书、召开专题民主生活会,建立问题台账、制定整改措施、明确责任人和整改时限,强化工作措施,堵塞漏洞,有效遏制不正之风,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为国资国企发展事业提供坚强保障,迎接党的二十大胜利召开。(机关党委)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年08月26日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式