欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
自治区国资委机关开展党建工作互观互检

近日,自治区国资委机关开展党建工作互观互检,深入开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,学习贯彻自治区第十三次党代会精神,推进“五型”模范机关创建,落实“讲政策、优服务、转作风、提效率、树形象”机关党建工作目标,进一步检验成效、查找差距、交流经验,推动机关党建工作提质增效。

    

    互观互检采取“听、查、检、讲、评”方式进行,9个党支部分别介绍党建工作完成情况,围绕党建引领高质量发展、支部党建品牌建设、发挥“两个作用”、亮点特色工作等方面进行讲述,互相查看党建工作台账和资料,检查印证工作落实情况,并现场指定1名党支部书记对被检党支部工作进行点评,总结经验做法,指出存在问题,提出整改建议。在此基础上,各党支部书记根据互观互检情况对其他党支部的工作按照“优秀、良好、一般、较差”四个等次进行整体评价,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,推动各党支部“在查中学、在学中促、在比中干”。

    

此次互观互检既是对上半年机关党建工作的集中检查,又是对各支部书记履行抓党建责任的全面检验,同时也为各党支部搭建了互促互学互帮的工作平台,启迪了思路、开拓了视野,为进一步做好下半年党建工作,提升机关党建工作规范化水平,提高机关党建工作质量打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年08月26日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式