欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
国资委机关党支部与企业基层党支部联合开展主题党日活动

3月29日,自治区国资委办公室党支部、产权收益管理处党支部与宁夏国投融资担保集团公司第二联合党支部、宁夏交投高速公路管理有限公司贺兰收费站党支部联合开展“严守纪律底线、筑牢思想防线”为主题的党日活动,教育引导党员干部切实增强遵纪守法的自觉性,牢固构筑拒腐防变的思想防线,锤炼更加坚定的党性修养,以“赶考”精神开启新征程、战胜新挑战、促进国资国企实现新发展。

学理论促提升,紧绷纪律之弦。组织学习《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》关于“把严的主基调长期坚持下去,让党员、干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活”重要论述,学习自治区纪委《关于4起违反中央8项规定精神典型案例通报》《关于许金军严重违纪违法案件的通报》等内容,进一步加强党员干部的思想政治锤炼,增强廉洁自律意识和法纪观念,常怀敬畏之心,时刻保持心有所畏、言有所戒、行有所止的纪律约束。

谈反思督自省,筑牢思想底线。结合反腐倡廉警示教育周活动,紧紧围绕“严守纪律底线、筑牢思想防线”主题,通过身边人说身边事的方式开展反思研讨。宁夏融资担保集团党员代表就原公司领导人员违法违纪案件谈切身感受,深入剖析案件对公司造成的重大损失和恶劣影响。贺兰收费站、国资委办公室和产权收益管理处党支部党员代表围绕近些年国资国资系统违纪违法典型案例,结合工作实际,从党员干部要筑牢廉洁从政“防火墙”,守住自己的“第一次”,把稳作风建设“方向盘”进行交流发言,警示党员干部不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力筑牢拒腐防变思想防线,保持清正廉洁政治本色。

授党课强引领,坚守初心使命。自治区国资委党委委员、副主任曹学云同志向全体党员授讲“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、加快建立中国特色现代企业制度”党课,从“提高政治站位、充分认识国有企业重要地位和作用,聚焦重点任务、准确把握中国特色现代企业制度目标要求,积极探索实践、加快建立中国特色现代企业制度”三个方面,结合自身学习体会和实践经验,就贯彻落实十九届六中全会精神,加快推进建立中国特色现代企业制度,促进党建与企业经营发展深度融合进行了深入浅出的辅导。同时要求党员干部要充分认清国资国企重大责任,严守政治纪律和政治规矩,始终保持如临深渊、如履薄冰的危机感,牢记廉洁于心,实践防腐于行,做国有资产的忠诚卫士。(办公室、产权收益管理处)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年04月08日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式