欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委举办道德讲堂

为进一步加强机关党员干部职工道德建设,深入推进文明机关创建工作,学习道德模范人物,弘扬优秀传统文化,8月16日,自治区国资委举办道德讲堂,以榜样的力量凝聚强大的精神能量,教育引导机关党员干部职工更加注重内心修养、更加注重身体力行,更加热爱家庭、更加敬业奉献,争做道德文化的传播者、践行者和受益者,勇当道德文化的宣传者、推动者和引领者。

本期道德讲堂以“弘扬家庭美德、坚守职业道德、传递爱的力量”为主题,围绕弘扬家庭之德、职业之德,感悟爱与责任,强化使命担当。通过静思道德修养,审视内心、反省自问,激发感恩向善的情怀;诵读《道德》经典,感悟中华传统道德文化的博大精深,体会道德重在传承、贵在实践的道理;讲述身边的故事,聆听自治区学雷锋标兵、感动宁夏十大人物、最美银川人、医务工作者虎蕊同志多年如一日孝敬老人、关爱病人的先进事迹,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”形式,大力倡导无私奉献精神,不断强化勇于担当观念;观看视频短片——《家书:致父母》,感恩爱的力量,筑牢孝老爱亲思想,强化“百善孝为先”共识;道德讲堂心得体会大家谈,许多同志有感而发,纷纷表示要恪守社会公德、遵守职业道德、严守家庭美德、坚守个人品德,积极发扬优秀传统道德文化,坚持高举新时代道德建设旗帜,深入开展文明行动,扎实践行社会主义核心价值观,努力把优秀道德文化融入到学习、工作、生活中,推动国资国企改革发展中贡献力量,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦征程奋勇前进。

    

  本次道德讲堂,有力促进了机关党员干部职工的道德修养,极大激发了党员干部职工的爱心、责任心,为创建模范机关、文明机关打牢了坚实基础,提供了有力支撑。(机关党委)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年08月20日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式