欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委获评“无烟党政机关创建单位”

    近日,自治区卫生健康委、爱卫办联合下发了《关于2020年自治区级及以上无烟党政机关创建情况通报》,国资委获评“无烟党政机关创建单位”。

    自无烟机关(单位)创建活动开展以来,机关干部职工强化责任担当,积极落实规定要求,有效促进了创建工作。一是加强控烟宣传,提高思想认识。充分利用委门户网站、OA办公系统、微信群、张贴禁烟宣传标识等方式加强控烟宣传,增强控烟工作的紧迫感和责任感,切实增强做好控烟禁烟工作的信心和决心,充分营造良好创建氛围。二是压实工作责任,落实具体举措。围绕委机关“突出一个目标,狠抓三个到位,做好三项基础工作”要求,大力培育雷厉风行、令行禁止的作风,迅速组织全委干部职工签订《无烟机关创建承诺书》,号召大家争当控烟表率,自觉做到在禁烟区域不吸烟、不敬烟,积极营造心齐风正劲足的氛围和绿色无烟的工作环境。三是加强监督落实,巩固创建成效。结合文明单位创建等工作,着力推行控烟工作长效机制,对禁烟区域进行不定期监督巡查,对吸烟者进行劝诫,提高干部职工自觉戒烟、主动控烟的意识,努力巩固无烟机关(单位)创建成果。(机关党委)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年04月08日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式