欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委理论学习中心组举行2021年第4次集体学习

    3月9日,国资委党委理论学习中心组召开了2021年第4次集体学习(扩大)会议,主要学习习近平《论中国共产党历史》有关内容,传达学习陈润儿同志在自治区党史学习教育动员会上的讲话。

    会议指出,习近平《论中国共产党历史》系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明中国共产党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧和中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。国资国企系统广大党员干部学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化思想认识、提高政治站位,带着思考学、带着感情学、带着责任学,确保党史学习教育高起点开局,关键环节高标准推进,各项任务高质量完成。

    会议强调,习近平总书记关于全面从严治党论述,对于强化党员干部理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,筑牢思想防线,加强党性修养,坚守共产党员精神高地具有重要意义。机关各级党组织要以落实全面从严治党要求为主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,坚持问题导向,严明党的纪律规矩,严肃党内政治生活,严格监督执纪问责,全面加强机关党的政治、思想、组织、作风、党风廉政和制度建设,推动机关全面从严治党取得新成效。

    会议要求,开展党史学习教育是我们党政治生活中的一件大事,也是国资国企系统各级党组织使命所在、职责所在,广大党员、干部职工要不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和自治区党委工作要求上来。各级党组织要切实压实党史学习教育主体责任、党组织书记第一责任人责任、其他班子成员“一岗双责”,让学习教育一开始就严起来、实起来,对每一个关键环节盯紧不放,对每一项工作安排紧抓不松,确保学习教育在推进上体现高水平、在落实上体现高标准、在效果上体现高质量,切实防止学习教育流于形式、悟思想浅尝辄止、办实事消极懈怠。要采取集中学习、个人自学、研讨交流等多种形式抓好学习研讨,切实将学习研讨贯穿党史学习教育始终,在学史明理上有所思、有所悟、有所得。要在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走上下功夫,感悟思想伟力、掌握思想武器、提升思想境界、加强思想引领,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义、共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴梦的信心,做到学史增信。要坚持实干实绩实效导向,把学习教育同做好各项工作有机结合起来、统筹起来、贯穿起来,防止学习搞形式、教育走过程、工作成空谈,以良好的学习推动国资国企改革发展监管和党的建设各项任务落实,以各项工作的实际成效检验党史学习教育成效,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(机关党委)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年04月01日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式