欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委开展廉政警示教育活动

  11月13日,自治区国资委组织机关党员干部到自治区廉政警示教育中心,集体接受廉政警示教育,旨在进一步深化“六廉”活动,增强干部职工廉洁从政意识,筑牢政治思想底线,提升拒腐防变能力。

  在教育中心工作人员带领下,大家依次参观了“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”“宁夏篇”等六个展厅内容,重点了解了我们党党风廉政建设和反腐败斗争工作成果,进一步深刻认识到我们党重拳防腐、铁腕纠风的坚定决心。通过正反典型、静态图片、动态视频,深层剖析十八大以来查处的中央、省部级大案要案、违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案件,一段段声泪俱下的忏悔视频,一张张真实的纪实照片,一段段发人深省的详实文字,一条条触目惊心的数字,一笔笔自警自省的清廉账,为全体党员干部上了一堂震撼心灵的纪法教育课,敲响了廉政警钟,达到了“思想受警醒、认识有提高、灵魂受触动、行动知敬畏”的目的。

  通过参观学习,大家一致表示,要以此次廉政警示教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公;要不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步改进工作作风,增强自律意识,忠于岗位职责,做到自重、自省、自警、自励,着力打造忠诚、干净、担当的国资干部队伍,为推动国资国企改革发展监管党建工作提供坚强纪律保证。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年11月18日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式