欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委机关扎实开展在职党员到社区报到服务活动

  近日,按照《自治区国资委机关创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关实施方案》要求,国资委机关扎实开展在职党员到社区报到服务活动,旨在进一步拓宽党员服务群众渠道,创新党员教育管理方式,落实“社区吹哨、党员报到”工作机制,推动在职党员到社区报到开展服务常态化制度化,努力构建“多方组织同参与、在职党员作示范、居民群众得实惠、社区工作上水平”的基层党建工作新格局。

  活动中,机关党委对在职党员到社区报到工作进行了安排部署,明确工作任务,落实专人负责,要求党员亮明身份、接受监督、认领岗位、开展服务。同时,机关党委统一设计制作了《在职党员社区报到证》,作为在职党员参与社区活动、服务居民群众的凭证,真正做到报到亮身份、奉献双岗位,确保在职党员在社区建设治理服务中充分发挥先锋模范作用。活动开展以来,在职党员进一步擦亮机关“五有一创”党建品牌,自觉对照“三个表率”要求,根据自身特点、兴趣爱好和服务意向,采取“小、散、活”与集中服务相结合的方式,主动深入所在社区开展政策理论宣讲、特困群众帮扶、全国人口普查、文明城市创建等志愿服务活动,截至目前共参与45人次,进一步拓宽了党员“微服务”途径,提升了党员工作能力和服务意识,推动基层治理能力不断提升。

  下一步,机关党委将加强与社区沟通联系,通过电话访谈、实地走访等方式了解掌握在职党员社区表现,探索建立“双向联系、双向反馈”工作机制,健全完善在职党员服务活动档案,定期反馈党员表现,切实加强组织推动和监督管理力度,使在职党员真正融入到社区管理和服务当中。同时,综合运用社区党组织反馈意见,把在职党员服务表现与模范机关创建、党支部评星定级、文明处室创建、民主评议党员、党建述职考核结合起来、一体推进,逐步形成“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的党员管理激励机制。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年10月21日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式