欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委理论学习中心组举行2020年第13次集体学习

  10月9日,国资委党委理论学习中心组举行2020年第13次集体学习,重点学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和陈润儿同志在全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神 ,并围绕“弘扬伟大抗疫精神,凝聚强大奋斗力量”进行交流研讨。

 会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,统揽全局、运筹帷幄,果断决策、精准施策,以非常之举应对非常之事、以非常之力攻克非常之难,团结带领全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了抗疫斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,深刻阐述了抗疫斗争的经验和启示,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。陈润儿书记在全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,对深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神提出了具体要求,要认真学习领会、深入贯彻落实。

 会议强调,经过这场大战大考,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大精神力量,充分展现了中国人民风雨同舟、众志成城的硬核支撑,充分展现了我国强大的综合国力和深厚的文化底蕴,这是战胜一切艰难险阻、抵御各种风险挑战的定海神针和根本保证。国资国企系统要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛宣传抗疫斗争重大成果,大力弘扬抗疫斗争伟大精神,认真学习抗疫斗争涌现出的先进集体、先进个人和先进事迹,总结运用抗疫斗争中积累的宝贵经验和收获的重要启示,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实做好国资国企改革发展监管党建各项工作。(机关党委)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年10月13日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式